ИЮНЬ - РУМЯНЕЦ ГОДА КАЛЕНДАРЬ САМАЯ-САМАЯ... ЯГОДА ДАЧНАЯ КУХНЯ
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА ДАЧЕ

САЛАТ "ДЕРЕВЕНСКИЙ" САЛАТ "ВЕСЕННЯЯ ПАЛИТРА" САЛАТ "ПРОВИНЦИЯ" САЛАТ "ПОДСНЕЖНИК"
САЛАТ "ФРУКТОВЫЙ БУКЕТ" СУП "ДАЧНЫЙ" ЗАПЕКАНКА "РУССКИЙ ДЕСЕРТ"
СЛОЕНЫЙ ТОРТ "НЕЖНЫЙ" БЛИНЫ "ЯГОДНЫЙ КРЕМ" СОВЕТЫ
 

 

Салат «Деревенский»
Легкий в приготовлении, вкусный и сытный салат

 

  • 300 г отварной говядины

  • 1 небольшая картофелина

  • 2 маринованных огурца

  • соль

  • перец

  • 1 ст. ложка сметаны

  • петрушка

  • помидоры

  • горчица

Картофель и маринованные огурцы порезать ломтиками, заправить солью, перцем и сметаной. Для остроты можно добавить половинку чайной ложки горчицы. Отварную говядину, нарезанную продолговатыми ломтиками, выложить веером на тарелку, добавить горку картофельного салата, украсить веточками петрушки и маленькими помидорками.

Салат «Весенняя палитра»
Все оттенки весны

 

  • 300 г. шляпок шампиньонов

  • 2 ст. ложки сливочного масла

  • 1 свежий огурец

  • 2 помидора

  • редис

  • 1 сладкий перец

  • горсть маслин

  • полпучка зеленого салата

  • ¼ ч. ложки тертого хрена

  • 3 ст. ложки сметаны

  • цедра лимона

  • сок из 1/3 лимона

Обжарить до готовности шляпки шампиньонов в сливочном масле и разложить их на тарелке вместе с нарезанными актуальными ломтиками овощами (огурец, помидор, редис, перец, салат, маслины). Подать к овощам сметанный соус: сметану смешать с тертым хреном, натертой цедрой и соком лимона.

 

 

Салат «Провинция»
О, провинция...

 

  • Утиная грудка

  • Маленькая головка репчатого лука

  • Растительное масло

  • 1 ст. ложка уксуса

  • соль

  • перец

  • 50 г. сыра Дор-Блю

  • 100 г сметаны

  • две веточки зелени сельдерея или петрушки

  • полпучка зеленого салата

  • 5-6 маленьких помидоров

  • 150 г. шляпок шампиньонов

  • 1 небольшое яблоко

Нарезать лук тонкими полукольцами и смешать его с растительным маслом, уксусом, солью и перцем. Получившимся маринадом залить утиную грудку (предварительно срезав с нее жир и кожу) и мариновать в течение 2-х часов при комнатной температуре. Затем обжарить грудку до готовности вместе с маринадом на среднем огне и охладить. Для соуса взять сыр, сметану и мелко порубленную зелень сельдерея или петрушки и вилкой размять в однородную массу. Приправить солью и перцем. Зеленый салат порезать полосками, помидоры разрезать на половинки, а нарезанные ломтиками шляпки шампиньонов обжарить в сливочном масле. Добавить к овощам и грибам порезанные брусочками жареные утиные грудки, заправить соусом, вложить горкой на тарелку, украсить яблочными дольками и полить оставшимся соусом.

Салат «Подснежник»
Уже не зима, но еще и не лето

 

  • 200 г лосося

  • подсолнечное масло

  • уксус

  • зеленый лук

  • петрушка

  • 2 свежих огурца

  • сметана

  • красная икра (по желанию)

Порезать вареную рыбу на крупные куски и сложить в миску. Чтобы приготовить маринад, смешайте подсолнечное масло с уксусом, мелко порезанным зеленым луком и рубленой зеленью петрушки. Залить рыбу маринадом и дать постоять 30 минут. Тонкие ломтики огурца разложить на тарелке, а в центр положить сметану, смешанную с маринадом от рыбы (3 части сметаны и 1 часть маринада). Уложить кусочки рыбы на сметану и украсить перьями зеленого лука и красной икрой (по желанию).

 

 

Салат «Фруктовый букет»
Фруктовое изобилие и теплое солнце

 

  • 200 г красного винограда

  • 1 мандарин

  • 1 груша

  • 100 г сметаны

  • 50 г малинового или вишневого (без косточек) варенья

  • листочки мяты

Разрежьте пополам каждую виноградинку и удалить косточки. Мандарин очистить от кожуры и белых пленок, каждую дольку разрезать пополам. Очищенную от кожицы грушу нарезать кубиками, предварительно удалив семенное гнездо. В отдельной миске смешать сметану с вареньем. Выложить фрукты в тарелку, полить сметанным соусом и украсить мятой.

Суп «Дачный»
Скоро дачный сезон

 

  • Куриный бульон

  • 100 г. шляпок шампиньонов

  • 100 г стручковой фасоли

  • 3 картофелины

  • репа

  • половина красного болгарского перца

  • 1 помидор

  • 100 г сметаны

  • зеленый горошек (по желанию)

Отварить в курином бульоне нарезанные ломтиками шляпки грибов (время варки – 20-25 мин.), добавить нарезанную фасоль, дольки картофеля и разрезанную на 4 части небольшую репку. За 10-15 минут до готовности положить половину красного сладкого перца, разрезанного на квадраты, ломтики помидора, соль и специи. Когда суп готов, добавить сметану и, прогрев, снимите с огня. При подаче на стол можно добавить немного зеленого горошка.

 

 

Запеканка «Русский десерт»
Натуральные молочные продукты и блины – более удачного сочетания не придумаешь!

 

  • 250 г домашнего творога

  • цедра одного лимона

  • 50 г изюма

  • 3 яйца

  • сметана

  • тонкие блины

Начинка: смешать творог, цедру и изюм. Приготовить блины, положить в них начинку и свернуть в форме трубочек. Уложить блинчики в форму для запекания и залить смесью из яиц и 2 ст. ложек сметаны. Запекать до готовности омлета в духовке н6а среднем огне. Подавать со взбитой сметаной, посыпав сахарной пудрой.

 

Слоеный торт «Нежный»
Создать настроение праздника – нет ничего проще!

 

  • 1 упаковка слоеного теста

  • 2 яйца

  • 150 г сахара

  • 250 г сметаны

  • 100 г вишни без косточек

  • кипяченое молоко (30 г)

  • 1 упаковка желатина

  • ванилин

 

Разморозить упаковку слоеного теста при комнатной температуре. Приготовить яично-молочную смесь: растереть яйца с сахаром добела, добавить кипяченое молоко и проварить при 70-800С. Добавить, постоянно помешивая, подготовленный желатин и ванилин (на кончике ножа). Тщательно перемешать.

Сметану взбить миксером до состояния густой пены, ввести в нее яично-молочную смесь и мелко нарезанную вишню.

Приготовить, следуя инструкции на упаковке, 3 коржа из слоеного теста.

Торт формируется так: нанести половину крема на один из коржей, накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем. Затем положить сверху последний корж, слегка прижать и поставить в холодильник на 2 часа.

 

 

Блины «Ягодный крем»
Просто и со вкусом

 

  • 2 яйца

  • чайная ложка соли

  • 25 г сахара

  • 1 л молока

  • 400 г муки

  • Для крема:

  • 250 г сметаны

  • половина пакета замороженной смеси из ягод

  • 100 г сахара

Яйца, соль, 25 г сахарного песка взбить с 500 мл молока до однородной массы, добавить 400 г муки и, тщательно размешивая, постепенно влить еще 500 мл молока. Готовое жидкое тесто нужно процедить через сито, а затем выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Для приготовления крема смешать сметану с ягодной смесью и сахаром в миксере до однородной массы и подавать этот соус к блинам.

Советы

Простой рецепт универсального соуса: 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, чайная ложка лимонного сока, мелко нарезанная петрушка.

Соус к студню и холодным рыбным блюдам: ложечка хрена, полстакана сметаны.

Чтобы былины были вкуснее: Сметана с ванилином, корицей, медом или домашним вареньем.

 

 

 

 

 

 

ГЛАВНАЯ | ЛЮБЯЩИЕ СЕРДЦА | ПРОГУЛКИ ПО КОРОЛЕВСТВУ | БАЛ - ВСЕГДА ПРАЗДНИК

СОВЕТЫ ЗОЛУШКИ | ЧТО ТВОРИТСЯ В КОРОЛЕВСТВЕ? | ПОЖЕЛАНИЯ ДЛЯ ЗОЛУШКИ И ПРИНЦА

Hosted by uCoz