|
Салат
«Деревенский»
Легкий в приготовлении, вкусный и
сытный салат |
|
-
300
г отварной говядины
-
1
небольшая картофелина
-
2
маринованных огурца
-
соль
-
перец
-
1
ст. ложка сметаны
-
петрушка
-
помидоры
-
горчица
|
Картофель и
маринованные огурцы порезать
ломтиками, заправить солью, перцем
и сметаной. Для остроты можно
добавить половинку чайной ложки
горчицы. Отварную говядину,
нарезанную продолговатыми
ломтиками, выложить веером на
тарелку, добавить горку
картофельного салата, украсить
веточками петрушки и маленькими
помидорками. |
|
Салат
«Весенняя палитра»
Все оттенки весны
|
|
|
Обжарить до готовности
шляпки шампиньонов в сливочном
масле и разложить их на тарелке
вместе с нарезанными актуальными
ломтиками овощами (огурец, помидор,
редис, перец, салат, маслины).
Подать к овощам сметанный соус:
сметану смешать с тертым хреном,
натертой цедрой и соком лимона. |
|
|
|
Салат
«Провинция»
О, провинция... |
|
-
Утиная
грудка
-
Маленькая
головка репчатого лука
-
Растительное
масло
-
1
ст. ложка уксуса
-
соль
-
перец
-
50
г. сыра Дор-Блю
-
100
г сметаны
-
две
веточки зелени сельдерея или
петрушки
-
полпучка
зеленого салата
-
5-6
маленьких помидоров
-
150
г. шляпок шампиньонов
-
1
небольшое яблоко
|
Нарезать лук
тонкими полукольцами и смешать его
с растительным маслом, уксусом,
солью и перцем. Получившимся
маринадом залить утиную грудку (предварительно
срезав с нее жир и кожу) и
мариновать в течение 2-х часов при
комнатной температуре. Затем
обжарить грудку до готовности
вместе с маринадом на среднем огне
и охладить. Для соуса взять сыр,
сметану и мелко порубленную зелень
сельдерея или петрушки и вилкой
размять в однородную массу.
Приправить солью и перцем. Зеленый
салат порезать полосками, помидоры
разрезать на половинки, а
нарезанные ломтиками шляпки
шампиньонов обжарить в сливочном
масле. Добавить к овощам и грибам
порезанные брусочками жареные
утиные грудки, заправить соусом,
вложить горкой на тарелку,
украсить яблочными дольками и
полить оставшимся соусом. |
|
Салат
«Подснежник»
Уже не зима, но еще и не лето |
|
|
Порезать
вареную рыбу на крупные куски и
сложить в миску. Чтобы приготовить
маринад, смешайте подсолнечное
масло с уксусом, мелко порезанным
зеленым луком и рубленой зеленью
петрушки. Залить рыбу маринадом и
дать постоять 30 минут. Тонкие
ломтики огурца разложить на
тарелке, а в центр положить сметану,
смешанную с маринадом от рыбы (3
части сметаны и 1 часть маринада).
Уложить кусочки рыбы на сметану и
украсить перьями зеленого лука и
красной икрой (по желанию). |
|
|
|
Салат
«Фруктовый букет»
Фруктовое изобилие и теплое
солнце |
|
|
Разрежьте пополам каждую
виноградинку и удалить косточки.
Мандарин очистить от кожуры и
белых пленок, каждую дольку
разрезать пополам. Очищенную от
кожицы грушу нарезать кубиками,
предварительно удалив семенное
гнездо. В отдельной миске смешать
сметану с вареньем. Выложить
фрукты в тарелку, полить сметанным
соусом и украсить мятой. |
|
Суп
«Дачный»
Скоро дачный сезон |
|
-
Куриный
бульон
-
100
г. шляпок шампиньонов
-
100
г стручковой фасоли
-
3
картофелины
-
репа
-
половина
красного болгарского перца
-
1
помидор
-
100
г сметаны
-
зеленый
горошек (по желанию)
|
Отварить в
курином бульоне нарезанные
ломтиками шляпки грибов (время
варки – 20-25 мин.), добавить
нарезанную фасоль, дольки
картофеля и разрезанную на 4 части
небольшую репку. За 10-15 минут до
готовности положить половину
красного сладкого перца,
разрезанного на квадраты, ломтики
помидора, соль и специи. Когда суп
готов, добавить сметану и, прогрев,
снимите с огня. При подаче на стол
можно добавить немного зеленого
горошка. |
|
|
|
Запеканка
«Русский десерт»
Натуральные молочные продукты и
блины – более удачного сочетания
не придумаешь! |
|
-
250
г домашнего творога
-
цедра
одного лимона
-
50
г изюма
-
3
яйца
-
сметана
-
тонкие
блины
|
Начинка: смешать творог,
цедру и изюм. Приготовить блины,
положить в них начинку и свернуть в
форме трубочек. Уложить блинчики в
форму для запекания и залить
смесью из яиц и 2 ст. ложек сметаны.
Запекать до готовности омлета в
духовке н6а среднем огне. Подавать
со взбитой сметаной, посыпав
сахарной пудрой. |
|
Слоеный
торт «Нежный»
Создать настроение праздника –
нет ничего проще! |
|
|
Разморозить
упаковку слоеного теста при
комнатной температуре.
Приготовить яично-молочную смесь:
растереть яйца с сахаром добела,
добавить кипяченое молоко и
проварить при 70-800С. Добавить,
постоянно помешивая,
подготовленный желатин и ванилин (на
кончике ножа). Тщательно
перемешать.
Сметану
взбить миксером до состояния
густой пены, ввести в нее яично-молочную
смесь и мелко нарезанную вишню.
Приготовить,
следуя инструкции на упаковке, 3
коржа из слоеного теста.
Торт
формируется так: нанести половину
крема на один из коржей, накрыть
вторым коржом и выложить
оставшийся крем. Затем положить
сверху последний корж, слегка
прижать и поставить в холодильник
на 2 часа. |
|
|
|
Блины
«Ягодный крем»
Просто и со вкусом |
|
|
Яйца,
соль, 25 г сахарного песка взбить с
500 мл молока до однородной массы,
добавить 400 г муки и, тщательно
размешивая, постепенно влить еще 500
мл молока. Готовое жидкое тесто
нужно процедить через сито, а затем
выпекать на хорошо разогретой
сковороде.
Для
приготовления крема смешать
сметану с ягодной смесью и сахаром
в миксере до однородной массы и
подавать этот соус к блинам. |
|
Советы
Простой рецепт
универсального соуса: 1/2 стакана
майонеза, 1/2 стакана сметаны,
чайная ложка лимонного сока, мелко
нарезанная петрушка.
Соус к студню и холодным
рыбным блюдам: ложечка хрена,
полстакана сметаны.
Чтобы былины были вкуснее:
Сметана с ванилином, корицей, медом
или домашним вареньем. |
|
|
|
|
|