|
ОМЛЕТ С КРАБАМИ |
|
- 4 яйца
- соль
- 4 ст. ложки
молока
- 1 зубчик
чеснока
- 3 ст. ложки
сливочного масла
- 100 г
консервированных крабов
- 6 ст. ложек
мягкого сыра
- 1 ст. ложка
сметаны
- 2 ст. ложки
измельченной петрушки
|
Разбить яйца, смешать с
молоком, посолить.
Чеснок очистить, пропустить через
пресс. Крабы откинуть на дуршлаг,
обдать холодной водой. Тщательно
перемешать их с чесноком и 1 ст.
ложкой масла.
Перемешать мягкий сыр со сметаной.
Оставшееся масло выложить на две
сковороды (по возможности
тефлоновые). Испечь на них два
омлета.
Выложить сырно-сметанную массу на
поверхность теплых омлетов. Сверху
положить крабовую начинку,
посыпать петрушкой. Сложить омлеты
пополам. |

|
ОМЛЕТ
ПО-ИСПАНСКИ
|
|
- 8 яиц
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 500 г картофеля
- 1/2 сладкого красного перца
- 1/2 сладкого зеленого перца
- 1/2 ст. ложка паприки
- соль
- перец
- 2 ст. ложки нарезанной зелени
киндзы
- салатные листья для украшения
|
Нарезать картофель
ломтиками. Сварить в подсоленной
воде до полуготовности. откинуть
на дуршлаг.
Нашинковать лук. Нарезать перец
кубиками. В сковороде разогреть
растительное масло. пассеровать
лук до мягкости. Добавить
картофель и перец. жарить овощи 2-3
минуты.
Разбить яйца, приправить, добавить
паприку. смешать.
Вылить смесь в сковороду с овощами.
Присыпать киндзой и жарить 5 минут.
Перевернуть омлет и поджарить с
другой стороны. Разложить на
тарелки, украсить листьями салата. |
|

|
|
КАРТОФЕЛЬНАЯ
ЗАПЕКАНКА |
|
- 4 большие картофелины
- 1 луковица
- по 1 стручку зеленого и красного
перца
- оливковое или топленое масло
- соль
- 4 яйца
- 2 ст. ложки нарезанной зелени
петрушки
|
Картофель помыть,
почистить, мелко нарезать или
натереть на крупной терке.
Луковицу очистить, мелко нарезать.
Перец помыть, разрезать пополам.
Удалить семена, нарезать тонкими
полосками.
Разогреть оливковое или топленое
масло в сковороде. Положить туда
нарезанный картофель, лук, перец.
Тушить, постоянно помешивая, до
мягкости. Посолить.
Взбить яйца с небольшим
количеством соли. Вылить яичную
смесь на тушеные овощи, равномерно
распределив ее.
Картофельную запеканку
перевернуть с помощью тарелки и
обжарить с другой стороны.
Перед подачей на стол посыпать
зеленью петрушки. |

|
БУТЕРБРОДЫ
ГОРЯЧИЕ |
|
- 300 г вареной колбасы
- тертый сыр
- майонез
- кетчуп
- батон
|
Вареную колбасу
нарезать тонкими длинными
ломтиками. Выложить ее на батон.
Сверху посыпать тертым сыром,
полить майонезом и кетчупом.
Запекать в духовке или в
микроволновой печи. |
|

|
|
СЛОЕНЫЕ
"УЛИТКИ" С ВЕТЧИНОЙ |
|
- 450 г слоеного теста
- 5 ломтиков вареной ветчины
- 125 г жирной сметаны
- пряности
- соль
- свежемолотый перец
|
Слоеное тесто
разморозить. Ломтики ветчины
нарезать по размеру пластин теста,
а затем разрезать их пополам.
Сметану тщательно перемешать с
пряностями. Тесто намазать тонким
слоем сметаны, по желанию можно
приправить солью и перцем. Накрыть
сверху 1/2 ломтика ветчины. Нагреть
духовку до 200°С.
Пластины теста свернуть рулетом и
нарезать кружками толщиной 2 см.
Противень застелить пергаментной
бумагой для выпечки. Ветчинные "улитки"
выложить поверх бумаги и запекать
в духовке в течение 20 минут до
золотисто-желтого цвета. |

|
БЛИНЧИКИ
С АБРИКОСАМИ |
|
- 2 яйца
- 300 г муки
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- 1/4 л молока
- корица
- 3 ст. ложки сахара
- 6 ст. ложек изюма
- растительное масло для выпечки
- сахарная пудра
- абрикосовое варенье
|
Яйца разбить,
отделить белки от желтков. Муку с
содой просеять над миской. Смешать
муку с яичными желтками, солью,
молоком, корицей (по вкусу), сахаром.
Взбить белки в крепкую пену. Вместе
с изюмом осторожно ввести в тесто.
Испечь 8 блинчиков в растительном
масле: на разогретую сковородку
тесто класть ложкой, смоченной в
воде, выпекать до золотисто-коричневого
цвета, перевернуть, жарить на
другой стороне до готовности.
Разложить по два блинчика на
тарелку, посыпать их сахарной
пудрой. Подавать на стол с
абрикосовым вареньем или свежими
абрикосами |
|

|
|
БАНАНОВЫЕ
ОЛАДЬИ |
|
- 2 спелых банана
- 1 стакан муки
- 2-3 ложки сахара
- 2 ст. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки соды
- 3/4 стакана нежирного молока
- 2 ст. ложки маргарина или
сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- растительное масло
|
В маленькой миске
вилкой размять 1 банан. Другой
нарезать кубиками.
В большой миске смешать муку, сахар,
разрыхлитель, соль и соду. В миску с
банановым пюре добавить молоко,
маргарин и яйцо, взбивая вилкой - до
однородной массы. Смесь с молоком
вылить в смесь с мукой и вымешивать,
пока мука не растворится, но не
дольше. Добавить нарезанные бананы.
Нагреть сковороду на среднем огне,
слегка смазать растительным маслом.
Выпекать небольшие оладьи. |
|
|
|
|
|