ОМЛЕТ С КРАБАМИ ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА БУТЕРБРОДЫ ГОРЯЧИЕ
СЛОЕНЫЕ "УЛИТКИ" С ВЕТЧИНОЙ
БЛИНЧИКИ С АБРИКОСАМИ БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ
 

ОМЛЕТ С КРАБАМИ

 
  • 4 яйца
  • соль
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г консервированных крабов
  • 6 ст. ложек мягкого сыра
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки измельченной петрушки

 

Разбить яйца, смешать с молоком, посолить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Крабы откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Тщательно перемешать их с чесноком и 1 ст. ложкой масла.
Перемешать мягкий сыр со сметаной.
Оставшееся масло выложить на две сковороды (по возможности тефлоновые). Испечь на них два омлета.
Выложить сырно-сметанную массу на поверхность теплых омлетов. Сверху положить крабовую начинку, посыпать петрушкой. Сложить омлеты пополам.

 ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ

 
  • 8 яиц
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 500 г картофеля
  • 1/2 сладкого красного перца
  • 1/2 сладкого зеленого перца
  • 1/2 ст. ложка паприки
  • соль
  • перец
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени киндзы
  • салатные листья для украшения
Нарезать картофель ломтиками. Сварить в подсоленной воде до полуготовности. откинуть на дуршлаг.
Нашинковать лук. Нарезать перец кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. пассеровать лук до мягкости. Добавить картофель и перец. жарить овощи 2-3 минуты.
Разбить яйца, приправить, добавить паприку. смешать.
Вылить смесь в сковороду с овощами. Присыпать киндзой и жарить 5 минут. Перевернуть омлет и поджарить с другой стороны. Разложить на тарелки, украсить листьями салата.
 

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

 
  • 4 большие картофелины
  • 1 луковица
  • по 1 стручку зеленого и красного перца
  • оливковое или топленое масло
  • соль
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
Картофель помыть, почистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Луковицу очистить, мелко нарезать. Перец помыть, разрезать пополам. Удалить семена, нарезать тонкими полосками.
Разогреть оливковое или топленое масло в сковороде. Положить туда нарезанный картофель, лук, перец. Тушить, постоянно помешивая, до мягкости. Посолить.
Взбить яйца с небольшим количеством соли. Вылить яичную смесь на тушеные овощи, равномерно распределив ее.
Картофельную запеканку перевернуть с помощью тарелки и обжарить с другой стороны.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

БУТЕРБРОДЫ ГОРЯЧИЕ

 
  • 300 г вареной колбасы
  • тертый сыр
  • майонез
  • кетчуп
  • батон
Вареную колбасу нарезать тонкими длинными ломтиками. Выложить ее на батон. Сверху посыпать тертым сыром, полить майонезом и кетчупом.
Запекать в духовке или в микроволновой печи.
 

 

СЛОЕНЫЕ "УЛИТКИ" С ВЕТЧИНОЙ

 
  • 450 г слоеного теста
  • 5 ломтиков вареной ветчины
  • 125 г жирной сметаны
  • пряности
  • соль
  • свежемолотый перец

 

Слоеное тесто разморозить. Ломтики ветчины нарезать по размеру пластин теста, а затем разрезать их пополам.
Сметану тщательно перемешать с пряностями. Тесто намазать тонким слоем сметаны, по желанию можно приправить солью и перцем. Накрыть сверху 1/2 ломтика ветчины. Нагреть духовку до 200°С.
Пластины теста свернуть рулетом и нарезать кружками толщиной 2 см.
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Ветчинные "улитки" выложить поверх бумаги и запекать в духовке в течение 20 минут до золотисто-желтого цвета.

БЛИНЧИКИ С АБРИКОСАМИ

 
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • 1/4 л молока
  • корица
  • 3 ст. ложки сахара
  • 6 ст. ложек изюма
  • растительное масло для выпечки
  • сахарная пудра
  • абрикосовое варенье
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Муку с содой просеять над миской. Смешать муку с яичными желтками, солью, молоком, корицей (по вкусу), сахаром.
Взбить белки в крепкую пену. Вместе с изюмом осторожно ввести в тесто.
Испечь 8 блинчиков в растительном масле: на разогретую сковородку тесто класть ложкой, смоченной в воде, выпекать до золотисто-коричневого цвета, перевернуть, жарить на другой стороне до готовности.
Разложить по два блинчика на тарелку, посыпать их сахарной пудрой. Подавать на стол с абрикосовым вареньем или свежими абрикосами
 

 

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

 
  • 2 спелых банана
  • 1 стакан муки
  • 2-3 ложки сахара
  • 2 ст. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 3/4 стакана нежирного молока
  • 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • растительное масло
В маленькой миске вилкой размять 1 банан. Другой нарезать кубиками.
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В миску с банановым пюре добавить молоко, маргарин и яйцо, взбивая вилкой - до однородной массы. Смесь с молоком вылить в смесь с мукой и вымешивать, пока мука не растворится, но не дольше. Добавить нарезанные бананы.
Нагреть сковороду на среднем огне, слегка смазать растительным маслом. Выпекать небольшие оладьи.
         
 

ГЛАВНАЯ | ЛЮБЯЩИЕ СЕРДЦА | ПРОГУЛКИ ПО КОРОЛЕВСТВУ | БАЛ - ВСЕГДА ПРАЗДНИК

СОВЕТЫ ЗОЛУШКИ | ЧТО ТВОРИТСЯ В КОРОЛЕВСТВЕ? | ПОЖЕЛАНИЯ ДЛЯ ЗОЛУШКИ И ПРИНЦА

Hosted by uCoz