САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЛИМОНОМ САЛАТ "АССОРТИ" САЛАТ ИЗ ГОСТИНИЦЫ "ПЛАНЕТА"
САЛАТ "ВЕСНА" САЛАТ ВЕСЕННИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С УКРОПОМ ПЕСТРЫЙ ВЕСЕННИЙ САЛАТ
 

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЛИМОНОМ

  • 2 лимона
  • 1,5 кг помидоров разного сорта и цвета (нарезать)
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый черный перец

Лимоны очистить и нарезать тонкими кружочками.
В миске смешать все ингредиенты.

САЛАТ "АССОРТИ"

 
  • 5 шт. молодого картофеля
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • пучок зеленого лука
  • 3 ст. ложки вареной спаржевой фасоли или консервированного зеленого горошка
  • 2 яйца
  • 250 г сметаны
  • сахар
  • соль по вкусу
Молодой картофель промыть в нескольких водах и отварить. Яйца сварить вкрутую. Картофель, огурцы, помидоры, зеленый лук мелко нарезаем, добавляем фасоль или горошек, нарезаем дольками яйца. Заправить салат сметаной, перемешать и выложить в салатник горкой. Украсить овощами и зеленью.

 

САЛАТ ИЗ ГОСТИНИЦЫ "ПЛАНЕТА"

  • 4 стручка сладкого перца
  • 1 огурец
  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • любисток
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • чайная ложка лимонного сока или уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль по вкусу
Очищенный от семян и плодоножек перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы – кружочками, лук – полукольцами. Из оливкового масла, лимонного сока или уксуса, сахара приготовить заливку и заправить ею салат.

САЛАТ "ВЕСНА"

 
  • 100 г зеленого салата
  • 2 отварных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 150 г свежего редиса
  • 1 отварная морковь
  • 2-3 штуки отварного картофеля
  • 2 помидора
  • 50 г зеленого лука
  • 3,4 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 0,5 ст. ложки пудры
Зеленый салат нарезать крупными кусками и уложить в большой салатник горкой. Вокруг него расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редис огурцы и зеленый лук. На вершине салатных листьев выложить кружочки отварных яиц.
Отдельно готовим соус: смешать сметану, уксус и сахарную пудру. Соус подать в соуснике, чтобы заправлять салат непосредственно в порционных тарелках. Блюдо с салатом перед подачей на стол слегка подсолить.

 

САЛАТ ВЕСЕННИЙ

  • 2 свежих огурца
  • 4 редиски
  • 0,5 стакана черных оливок без косточек
  • 1 красный сладкий перец
  • зеленый лук
  • майонез
Оливки нарезать кружочками, зеленый лук мелко нашинковать. Редис, огурцы и красный перец нарезать мелкой соломкой. Салат заправляем майонезом, добавляем соль, сахар, сметану и майонез, выложить в салатник горкой и украсить зеленью укропа.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С УКРОПОМ

 
  • 1 кг огурцов
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • по 1 щепотке свежемолотого белого перца и тростникового сахара
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 125 мл сметаны
  • 1 пучок укропа
Огурцы обтереть полотенцем, помыть в чуть теплой воде и просушить. Порезать огурцы тонкой соломкой. Смешать лимонный сок с солью, перцем и сахаром, добавить кунжутное масло, сметану, взбить соус и заправить им салат. Укроп промыть, стряхнуть, отделить нежные веточки и мелко порубить. Посыпать салат укропом и подавать на стол.

 

ПЕСТРЫЙ ВЕСЕННИЙ САЛАТ

  • 1 кочан зеленого салата
  • 4 средних помидора
  • 1-2 цуккини
  • 1 стебель листового сельдерея
  • 2 луковицы
  • по 2 ст. ложки подсолнечного и оливкового масла
  • 1 ч. ложка неострой горчицы
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • соль
  • перец
  • щепотка сахара
  • 2 стебля свежего базилика
  • пучок кресс-салата
Салат очистить, помыть, отряхнуть от воды, разорвать на кусочки. Помидоры, цуккини и сельдерей помыть, почистить. Нарезать помидоры ломтиками, цуккини – соломкой, сельдерей – кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Приготовить заправку, взбив растительное масло, уксус, горчицу и соевый соус. Посолить, поперчить, посыпать сахаром.
Листочки базилика отщипнуть от стебля и нарезать полосками. Кресс-салат нарезать ножницами. Смешать зелень с остальными ингредиентами салата. Заправить соусом.
СОВЕТЫ
Старайтесь готовить салат из свежих овощей. Длительное хранение приводит к утрате витаминов.
Мыть овощи всегда следует сразу. Листовые салаты не должны лежать в воде.
Не очищайте и не мойте овощи для салата впрок.
Для резки и шинковки используйте острые ножи и приспособления.
Компоненты салата как можно быстрее заправляйте соусом.
Салат нужно готовить незадолго до подачи на стол.

ГЛАВНАЯ | ЛЮБЯЩИЕ СЕРДЦА | ПРОГУЛКИ ПО КОРОЛЕВСТВУ | БАЛ - ВСЕГДА ПРАЗДНИК

СОВЕТЫ ЗОЛУШКИ | ЧТО ТВОРИТСЯ В КОРОЛЕВСТВЕ? | ПОЖЕЛАНИЯ ДЛЯ ЗОЛУШКИ И ПРИНЦА

Hosted by uCoz