|
САЛАТ С
ПОМИДОРАМИ И ЛИМОНОМ
|
- 2
лимона
- 1,5
кг помидоров разного сорта и
цвета (нарезать)
- 1
ст. ложка сахарного песка
- 1
пучок нарезанного зеленого лука
- оливковое
масло
- соль
- молотый
черный перец
|
Лимоны очистить и нарезать тонкими
кружочками.
В миске смешать все ингредиенты. |

|
САЛАТ
"АССОРТИ"
|
|
- 5
шт. молодого картофеля
- 2
огурца
- 2
помидора
- пучок
зеленого лука
- 3
ст. ложки вареной спаржевой
фасоли или консервированного
зеленого горошка
- 2
яйца
- 250
г сметаны
- сахар
- соль
по вкусу
|
Молодой
картофель промыть в нескольких
водах и отварить. Яйца сварить
вкрутую. Картофель, огурцы,
помидоры, зеленый лук мелко
нарезаем, добавляем фасоль или
горошек, нарезаем дольками яйца.
Заправить салат сметаной,
перемешать и выложить в салатник
горкой. Украсить овощами и зеленью. |

|
|
САЛАТ
ИЗ ГОСТИНИЦЫ "ПЛАНЕТА"
|
- 4
стручка сладкого перца
- 1
огурец
- 500
г помидоров
- 1
луковица
- любисток
- 1
ст. ложка оливкового масла
- чайная
ложка лимонного сока или уксуса
- 1
ч. ложка сахара
- соль
по вкусу
|
Очищенный
от семян и плодоножек перец
нарезать соломкой. Помидоры
нарезать ломтиками, огурцы –
кружочками, лук – полукольцами. Из
оливкового масла, лимонного сока
или уксуса, сахара приготовить
заливку и заправить ею салат. |

|
САЛАТ
"ВЕСНА"
|
|
- 100
г зеленого салата
- 2
отварных яйца
- 2
свежих огурца
- 150
г свежего редиса
- 1
отварная морковь
- 2-3
штуки отварного картофеля
- 2
помидора
- 50
г зеленого лука
- 3,4
стакана сметаны
- 1
ст. ложка уксуса
- 0,5
ст. ложки пудры
|
Зеленый
салат нарезать крупными кусками и
уложить в большой салатник горкой.
Вокруг него расположить
нарезанные кружочками морковь,
помидоры, картофель, редис огурцы и
зеленый лук. На вершине салатных
листьев выложить кружочки
отварных яиц.
Отдельно готовим соус: смешать
сметану, уксус и сахарную пудру.
Соус подать в соуснике, чтобы
заправлять салат непосредственно
в порционных тарелках. Блюдо с
салатом перед подачей на стол
слегка подсолить. |

|
|
САЛАТ
ВЕСЕННИЙ
|
- 2
свежих огурца
- 4
редиски
- 0,5
стакана черных оливок без
косточек
- 1
красный сладкий перец
- зеленый
лук
- майонез
|
Оливки
нарезать кружочками, зеленый лук
мелко нашинковать. Редис, огурцы и
красный перец нарезать мелкой
соломкой. Салат заправляем
майонезом, добавляем соль, сахар,
сметану и майонез, выложить в
салатник горкой и украсить зеленью
укропа. |

|
САЛАТ
ИЗ ОГУРЦОВ С УКРОПОМ
|
|
- 1
кг огурцов
- 2
ч. л. лимонного сока
- 1/2
ч. л. соли
- по
1 щепотке свежемолотого белого
перца и тростникового сахара
- 1
ст. л. кунжутного масла
- 125
мл сметаны
- 1
пучок укропа
|
Огурцы
обтереть полотенцем, помыть в чуть
теплой воде и просушить. Порезать
огурцы тонкой соломкой. Смешать
лимонный сок с солью, перцем и
сахаром, добавить кунжутное масло,
сметану, взбить соус и заправить им
салат. Укроп промыть, стряхнуть,
отделить нежные веточки и мелко
порубить. Посыпать салат укропом и
подавать на стол. |

|
|
ПЕСТРЫЙ
ВЕСЕННИЙ САЛАТ
|
- 1
кочан зеленого салата
- 4
средних помидора
- 1-2
цуккини
- 1
стебель листового сельдерея
- 2
луковицы
- по
2 ст. ложки подсолнечного и
оливкового масла
- 1
ч. ложка неострой горчицы
- 1
ч. ложка соевого соуса
- соль
- перец
- щепотка
сахара
- 2
стебля свежего базилика
- пучок
кресс-салата
|
Салат
очистить, помыть, отряхнуть от воды,
разорвать на кусочки. Помидоры,
цуккини и сельдерей помыть,
почистить. Нарезать помидоры
ломтиками, цуккини – соломкой,
сельдерей – кусочками. Репчатый
лук очистить и нарезать кольцами.
Приготовить заправку, взбив
растительное масло, уксус, горчицу
и соевый соус. Посолить, поперчить,
посыпать сахаром.
Листочки базилика отщипнуть от
стебля и нарезать полосками. Кресс-салат
нарезать ножницами. Смешать зелень
с остальными ингредиентами салата.
Заправить соусом. |