|
САЛАТ
"ФЕЛИЦИЯ"
|
- 1 баночка ананасов консервированных
- 400 г ветчины
- 2-3 помидора
- 3 яйца
- 2 луковицы
- 200 г сыра
- майонез
- зелень петрушки
|
Лук замариновать в уксусе и
оставить на 3 часа. Ананасы,
ветчину, помидоры, отварные яйца,
сыр порезать кубиками. Добавить
лук, заправить майонезом и
перемешать. Посыпать рубленой
зеленью петрушки. |
|
САЛАТ
КАРИБСКИЙ
|
|
- 300 г шампиньонов
- 1 грудка цыпленка
- 300 г ветчины
- 2-3 шт. сладкого перца
- 1 баночка ананасов
консервированных
- 100 г чищенных грецких орехов
- 100 г изюма
- майонез
- зелень петрушки
|
Грудку цыпленка и
шампиньоны отварить в подсоленной
воде (в воду, где варятся грибы,
можно добавить чуть-чуть лимонной
кислоты, чтобы шампиньоны не
потемнели при варке). Ветчину,
перец, отварную грудку и
шампиньоны нарезать соломкой.
Ананасы нарезать кубиками. Все
составляющие перемешать, добавить
размоченный изюм, орехи и
заправить майонезом. Посыпать
зеленью петрушки. |
|
|
САЛАТ
ОСТРЫЙ
|
- 4 луковицы
- грудка цыпленка
- 5 шт. моркови
- майонез
|
Лук замариновать в уксусе и
оставить на 3 часа. Грудку цыпленка
отварить и нарезать соломкой.
Выложить в салатник и полить
майонезом. Морковь натереть на
крупной терке и пассеровать в
растительном масле. Выложить
поверх куриного мяса и также
полить майонезом. Сверху разложить
кольца маринованного лука. |
|
САЛАТ
ГРИБНОЙ
|
|
- 1 баночка маринованных
шампиньонов
- 2-3 луковицы
- 3-4 морковки
- 300 г сыра
- майонез
|
Шампиньоны порезать и
выложить в салатник. Морковку
натереть на крупной терке, лук
порезать полукольцами и
пассеровать вместе с морковью.
Выложить поверх грибов. Чуть
полить майонезом. Сыр натереть на
мелкой терке и посыпать сверху.
Залить майонезом. |
|
|
САЛАТ
"БЕРЛИНСКИЙ"
|
- 300 г колбасы вареной
- 3 луковицы
- 3 маринованных огурца
- растительное
масло
- томат
|
Вареную колбасу, и огурцы
нарезать соломкой, лук –
полукольцами. Смешать ингредиенты
в салатнике. Заправить салат
томатом и подсолнечным маслом. |
|
САЛАТ
РЫБНЫЙ
|
|
- 1 баночка рыбных консервов (предпочтительнее
– лосось)
- 2-3 луковицы
- 3-4 морковки
- 3-4 яйца
- майонез
|
Рыбные консервы размять
вилкой и выложить в салатник.
Морковку натереть на крупной
терке, лук порезать полукольцами и
пассеровать вместе с морковью.
Выложить поверх рыбы. Немного
полить майонезом. Отварные яйца
нарезать кружками и выложить
сверху. Залить майонезом. |
|
|
САЛАТ
ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
|
- 1 пачка крабовых палочек (200 г)
- 9-10 яиц
- 2 моркови
- майонез
|
Крабовые палочки, отварные
яйца и морковь мелко нарезать.
Выложить в салатник, заправить
майонезом.
В салат можно добавить отварной
рис по вкусу. |
|
САЛАТ
МЯСНОЙ |
|
- 400 г вареной колбасы
- 9-10 картофелин
- 2-3 моркови
- 1 кислое яблоко
- 2 маринованных огурца
- 3-4 яйца
- 1 баночка зеленого горошка
майонез
- зелень по вкусу
|
Картофель отварить «в
мундирах». Колбасу, яблоко, огурцы,
вареную морковь, яйца и картофель
нарезать кубиками. Добавить
зеленый горошек. Все выложить в
салатник и заправить майонезом.
Посыпать зеленью по вкусу.
|
|
|
|
СЕЛЬДЬ
"ПОД ШУБОЙ"
|
|
- 1 пачка селедки «Маттиас»
- 2-3 картофелины
- 2-3 моркови
- 4-5 шт. свеклы
- майонез
- зеленый лук
|
Сельдь нарезать кубиками и
выложить в салатник. Сверху
добавить натертую на крупной терке
картошку, морковь и свеклу. Залить
все майонезом. Сверху посыпать
зеленым луком |
|
|
|
|
|