|
АНДАЛУЗСКОЕ
ГАСПАЧЧО
|
-
50 г
белого хлеба без корки
-
700 г
помидоров
-
1 свежий
огурец
-
1/2
стакана майонеза
-
2-3 ст.
ложки уксуса
-
1 ст.
ложка зелени петрушки
-
щепотка
сахара
-
1-2 ст. ложки тертого лука
-
перец
-
соль
-
кусочки
льда
|
Спелые
помидоры ошпарить кипятком, снять
с них кожицу. Самый крупный помидор
смешать с размягченной булкой и
протереть сквозь сито или взбить в
смесителе. Майонез разбавить
уксусом и заправить им смесь из
помидора и хлеба. Добавить 1/2 л воды,
хорошо посолить, поперчить,
добавить сахар и тертый лук.
Остальные помидоры и огурец
освободить от семян, нарезать
кубиками и положить в суп. Посыпать
зеленью петрушки и подать с
кусочками льда.
|
|
ОВОЩНАЯ ПАЭЛЬЯ
ПО-ИСПАНСКИ
|
|
|
Овощи вымыть и
очистить. Цуккини и фенхель
нарезать тонкими ломтиками,
баклажан - кубиками. Грибы
почистить, вымыть и разрезать
пополам. Лук и чеснок порубить и
пассеровать в масле. Поочерёдно
добавлять овощи и грибы. Жарить 3
мин и вынуть из сковороды. В
оставшийся жир выложить рис,
подрумянить его и влить бульон.
Шафран вместе с лавровым листом и
красным перцем добавить к рису. 20
мин варить под крышкой при слабом
кипении. Нагреть духовку. Помидоры
вымыть и нарезать. Овощи с грибами
выложить к рису, добавить помидоры
и перемешать. Посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и поставить на 15
мин в духовку. Подавать на стол.
украсив базиликом.
|
|
|
КАРТОФЕЛЬ С
РЫБОЙ ПО-ИСПАНСКИ
|
-
4 ст.
ложки лимонного сока
-
800 г филе
трески
-
800 г
мелкого картофеля
-
2 стручка
сладкого перца
-
2
луковицы
-
1 ч. ложка
горчицы
-
2 ст.
ложки маслин
-
2 ст.
ложки оливкового масла
-
2 яйца
-
молотый
черный и красный перец
-
зелень
-
90 мл сухого белого вина
-
8 долек
лимона
|
Рыбу полить соком
лимона. Картофель отварить в
мундире и очистить. Перец нарезать
полосками, а лук - кубиками.
Потушить лук в оливковом масле.
Жарить картофель 5 мин, затем
добавить сладкий перец. Намазать
горчицей рыбу, нарезать кусочками,
посолить и поперчить. Положить в
сковороду, накрыть и тушить 5 мин.
Взбить яйца с вином, солью, перцем и
молотым красным перцем, вылить
жидкость в сковороду. Накрыть и
оставить на 4 мин. Добавить маслины.
Подавать, украсив лимоном и
зеленью.
|
|
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
|
|
|
Перец очистить,
помыть и нарезать полосками.
Очистить лук и чеснок, нарезать
мелкими кубиками. Травы помыть и
мелко порубить. Кубики лУка и
чеснока пассеровать в горячем
оливковом масле до
полупрозрачности. Добавить
полоски перца, фасоль. Всё слегка
обжарить. Влить красное вино и
тушить 10 мин под крышкой. При
необходимости добавить немного
воды. Яйца очистить от скорлупы и
мелко порубить. К фасоли добавить
помидоры, маслины, петрушку и
рубленные яйца, приправить солью и
перцем.
|
|
|
ЯЙЦА "ФЛАМЕНКО"
|
-
5 яиц
-
150 г
полукопченой колбасы
-
150 г
ветчины
-
1 стакан
стручковой фасоли
-
1
луковица
-
2 л
смальца
-
сладкий
молотый перец
-
3
помидорины
-
щепотка
сахара
-
1 стакан
бульона
-
0,5
стакана зеленого горошка
-
2
картофелины
-
3 стручка
острого перца
-
соль
|
Мелко нарезать 150 г
ветчины, поджарить с головкой
мелко нарезанного лука и смальцем.
Приправить сладкий молотый перец,
помидоры, разрезанных на 4 части, и
щепотку сахара. Приблизительно
через 15 мин. влить 1 стакан бульона и
к этому соусу - зеленый горошек,
фасоль, картофель, нарезанный
кубиками, острый перец, мелко
нарезанный. Овощи довести до
кипения и продолжать варить 30 мин,
затем посолить и поперчить и
выложить на небольшой противень.
Сверху выпустить 5 яиц на
расстоянии друг от друга, а в
промежутках положить шпик или
колбасу. Затем запечь в жарочном
шкафу в течение 10 мин.
|
|
|
|
|
|