|
ЛУКОВЫЙ
СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
|
-
100 г
лука репчатого
-
10 г
масла сливочного
-
10 г
муки кукурузной
-
180 г
бульона
-
100 г
молока
-
50 г сливок
-
50 г
булки
-
1/2 яйца
-
20 г
сыра тертого
-
соль
-
перец
|
Лук
нарезают и тушат в масле на слабом
огне, не давая зарумяниться.
Всыпают муку, перемешивают,
разводят бульоном (лучше всего -
куриным или говяжьим) и дают
прокипеть. Заправляют перцем,
солью, молоком и сливками. Смесью
тертого сыра с сырым желтком
намазывают подсушенные в жарочном
шкафу ломтики булки, кладут их в
суповую миску, заливают горячим
супом, дают постоять 3-4 мин. и
подают.
|
|
ОМЛЕТ
"МЕХИКО"
|
|
-
4 яйца
-
60 г
масла сливочного
-
60 г
шампиньонов
-
60 г
перца сладкого
-
60 г
помидоров
-
60 г
соуса томатного
-
20 г
сока мясного
|
Нарезанные
ломтиками и спассерованные на
сливочном масле свежие грибы
соединяют с испеченным, очищенным
нарезанным соломкой и тоже
спассерованным на масле перцем и
очищенными от кожицы и семян, мелко
нарезанными и поджаренными в масле
помидорами. Весь гарнир
заворачивают в поджаренный омлет и
поливают томатным соусом,
разбавленным мясным соком.
|
|
|
КАРБОНАДА
КРИОЛЬЯ. (МЯСО, ТУШЕННОЕ С ОВОЩАМИ И
ФРУКТАМИ)
|
|
Мясо нарезать
кубиками и тушить в жире до
образования коричневой корочки.
Очищенные овощи нарезать и
добавить к мясу. Подлить мясной
бульон, влить вино, добавить
пряности и тушить приблизительно 60
минут. Потом положить нарезанный
картофель, тыкву, яблоки, а еще
через 15 минут - предварительно
отваренную кукурузу, персики и
ягоды винограда. Эту смесь еще
немного потушить и перемешать.
Одновременно приготовить рис,
который добавляется в блюдо перед
окончанием варки. Мясную смесь
можно подавать к столу в очищенной
половинке тыквы. Это блюдо не
должно быть слишком жидким.
|
|
ЭСКАБЕЧЕ
(РЫБА В ГОРШОЧКЕ)
|
|
|
Замороженную рыбу
разморозить, осушить, обработать,
разрезать на куски и жарить на
раскаленном масле до образования
золотистой корочки (куски рыбы
можно предварительно не
обжаривать, а сразу запечь в
духовке). На оставшемся на
сковороде масле слегка обжарить
лук и перец. Сложить рыбу, лук и
перец в глиняную посуду, добавить
по вкусу соль, перец и специи. Затем
все это залить растительным маслом
и уксусом (подогреть около стакана
растительного масла и залить им
рыбу, а сверху налить столько же
горячего уксуса). Посуду плотно
закрыть крышкой и держать не менее
недели. Подать к столу в холодном
или в подогретом виде, украсив
маслинами, каперсами, зеленью
петрушки или кориандра.
|
|
|
ЧИЛЕС
РЕССЕННОС
|
-
4 шт.
сладкого перца
-
400 г
оливкового масла
-
пучок
зелени петрушки
Тесто:
-
2 яйца
-
2 ст.
ложки муки
-
1 ст.
ложка воды
Начинка:
-
120 г
твердого сыра
-
100 г
скобленого мяса разных сортов
-
0,5
луковицы
-
красный
молотый перец
-
соль
|
Перец разрезать
вдоль на две части, очистить и
залить горячей водой на 20 минут.
Затем нафаршировать сыром с мясным
фаршем, в который добавить
обжаренный с солью лук, перец.
Сложить половинки перца вместе и
обвязать нитками. Приготовить
тесто. Смешать желтки с водой и
мукой. Белки взбить отдельно и
добавить в тесто. Приготовленные
стручки перца опустить в жидкое
тесго и запечь в кипящем
растительном масле. Затем выложить
на сито и дать стечь жиру.
Фаршированные стручки положить в
соус (см. "Соус к чилес рессеннос")
и варить на медленном огне 5 минут.
Подать на блюде с зеленью петрушки
или кориандра.
|
|
ТОРТИЛЬЯС
ОСТРЫЕ С СЫРОМ
|
|
-
250 г
томата-пасты
-
300 г
сыра плавленого
-
50 г
сыра твердого
-
соль
-
пряности
-
перец
чили
|
Тортильяс
намазать томатной пастой, сверху
разложить ломтики острого
плавленого сыра. Сушеный базилик (можно
размолотую гвоздику с корицей),
эстрагов и другую пряную зелень
смешать с солью, перцем и тертым
твердым сыром. Этой смесью
посыпать подготовленные лепешки и
запекать в духовке в течение 20
минут.
|
|
|
БУРРИТО
|
-
900 г
свинины с прожилками жира
-
1 ч.
ложка растительного масла
-
соль
-
1 и 1/2
стакана бульона
-
1
стакан томатной пасты
-
1/2 ч.
ложки апельсиновой цедры
-
1 ч.
ложка красного перца
Тортиллас:
-
3 ст.
муки
-
2 ч.
ложки соды
-
соль
2 ст. ложки масла
- 1 стакан воды
|
Свинину
посолить, смазать раст. маслом и
положить на противень. Поставить в
заранее нагретую до 180 гр. C духовку
на 1 1/2 часа или пока мясо не
зарумянится и станет мягким. Пока
запекается свинина, приготовить
соус. В кастрюлю вылить бульон,
томатную пасту, цедру апельсина и
перец. Закипятить и варить на
слабом огне без крышки примерно 30
минут, пока соус слегка не уварится
и не загустеет. С готовой свинины
удалить весь жир и порвать ее с
помощью вилки на волокна. Положить
мясо в соус и довести до кипения на
очень слабом огне. Завернуть
тортиллас в фольгу и прогреть в
духовке. В каждую тортиллас
положить немного мясной массы и
свернуть в трубочку или конверт.
Есть с гуакамоле, сметаной и
жареной фасолью.
Приготовление тортиллас: смешать
муку, соду и соль в миске. Порезать
масло на мелкие кусочки и добавить
в муку. Понемногу добавляя воду,
замесить мягкое тесто. Выложить
тесто на доску и месить, пока оно не
станет гладким и эластичным.
Разделить на 12 порций и сделать из
каждой порции шарик. Накрыть
полотенцем и оставить на доске на
15-20 минут. Раскатать каждый шарик в
тонкий блин (примерно 17 см) на доске,
слегка присыпанной мукой. Обжарить
тортиллас на сухой чугунной (или
тефлоновой) сковородке до
появления пузырьков. Перевернуть
на другую сторону, повторить.
|
|
|
|
|
|