|
КЛАССИЧЕСКИЙ
ИТАЛЬЯНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП
|
-
1 кг
рыбного ассорти
-
7 ст.
ложек оливкового масла
-
1
луковица
-
1
черешок сельдерея
-
1
морковь
-
4 ст.
ложек петрушки
-
3/4
стакана сухого белого вина
-
3 шт.
помидоров
-
2
зубчика чеснока
-
6 и 1/4
стакана кипящей воды
-
соль
-
молотый
черный перец
-
для
гарнира - ломтики французского
батона
|
Рыбу
очистить от чешуи и выпотрошить, не
отрезая головы. Нарезать на
крупные куски. Промыть холодной
водой. В большой кастрюле
разогреть оливковое масло и
обжаривать лук на среднем огне,
пока он не сделается мягким.
Добавить сельдерей и морковь,
перемешать и потушить еще 5 мин.
Добавить петрушку. Влить вино,
увеличить огонь и тушить, пока вино
не выкипит наполовину. Добавить
помидоры и чеснок и тушить еще 3-5
мин, периодически помешивая. Влить
воду и опять довести до кипения.
Варить на среднем огне в течение 15
мин. Добавить рыбу и варить на
слабом огне 10-15 мин, пока рыба не
сделается мягкой. Посолить и
поперчить. Шумовкой вынуть рыбу из
супа. Отрезать головы, очистить
рыбу от костей и провернуть в
мясорубке, чтобы получилось рыбное
пюре. При необходимости добавить в
пюре соли и перцу. Если суп
получился слишком густым, можно
добавить в него воды.
Непосредственно перед тем, как
подавать к столу, подогреть суп на
слабом огне. Ломтики французского
батона обжарить в тостере и
смазать оливковым маслом. На дно
каждой тарелки положить по 2-3
кусочка хлеба и залить сверху
супом.
|
|
САЛАТ
С КРЕВЕТКАМИ
|
|
-
200 г
креветок
-
1,5
пучка зеленого салата
-
2-3
сваренных вкрутую яйца
-
Для
соуса:
-
100 г
растительного масла
-
2 cт.
ложки уксуса
-
2 cт.
ложки сока лимона
-
1
чайная ложка горчицы
-
черный
молотый перец
|
Положить в салатник
промытый, обсушенный и нарезанный
салат, добавить очищенные и
отваренные креветки, яйца
кусочками. Приготовить соус: в
баночку с крышкой вылить
растительное масло, уксус, сок
лимона, положить горчицу, соль,
перец; баночку закрыть и хорошо
взболтать смесь. Залить основную
массу соусом, тщательно перемешать.
|
|
|
РИЗОТТО
С ДАРАМИ МОРЯ
|
-
500 г
устриц
-
500 г
моллюсков (морской черенок)
-
400 г
риса
-
200 г
очищенных и отваренных раковых
шеек
-
80 г
сливочного масла или маргарина
-
1 и 1/4 л
мясного бульона
-
1 cт.
ложка растительного масла
-
сельдерей
-
морковь
-
2
луковицы
-
небольшой
стаканчик коньяка
-
1
стакан белого сухого вина
-
соль
-
черный
молотый перец
|
Тщательно
перемешать устриц и моллюсков,
положить их на сковороду с
растительным маслом, держать на
большом огне до тех пор, пока они не
раскроются, затем освободить от
раковин. На сковороде в 50 г
сливочного масла или маргарина
обжарить до розоватого оттенка
сельдерей, морковь, 1 луковицу,
залитые коньяком, добавить вино,
которое должно впитаться
наполовину, положить раковые шейки,
устрицы, моллюски, посолить,
поперчить, влить немного воды,
тушить на умеренном огне 15 мин. На
оставшемся масле или маргарине
поджарить 1 луковицу до розового
цвета, добавить рис, варить,
подливая понемногу бульон и время
от времени помешивая. Когда рис
будет готов, выложить его на блюдо
и залить приготовленным соусом
.
|
|
КУРИЦА
С ГРИБАМИ И ОЛИВКАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
|
|
|
Грибы замочить в
теплой воде на 1 ч. Курицу промыть,
хорошо просушить, разрезать на 4
части. Грудинку нарезать кубиками
и ошпарить кипятком. В кастрюле
обжарить 1/2 луковицы и грудинку,
используя 60 г сливочного масла,
добавить кусочки курицы, посолить,
поперчить, полить вином. Закрыть
крышкой и оставить на небольшом
огне на 1 час, подливая понемногу
мясной бульон. Отдельно на другой
сковороде на оставшемся масле
поджарить вымоченные грибы со
стаканом бульона, оставшейся
луковицей, солью и перцем. Грибы и
оливки переложить в кастрюлю с
курицей и поджарить немного на
слабом огне.
|
|
|
КАБАЧКИ
ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
|
|
Кабачки очистить,
нарезать кубиками и потушить в
масле, добавив мелко нарезанный
лук и бульон. Затем кабачки
заправить томатным соусом,
посолить, посыпать рубленым яйцом
и тертым сыром, залить жареным
шпиком и запечь в духовке. При
подаче кабачки посыпать зеленью
укропа.
|
|
ШАМПИНЬОНЫ
ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
|
|
-
600 г
шампиньонов
-
сок 2
лимонов
-
лавровый
лист
-
1
стручок сладкого перца
-
чеснок
-
100 г
оливкового масла
-
итальянские
специи (если нет, то кладите, все,
что есть в доме)
-
8
ломтиков французского батона
-
100 г
сыра Гауда
-
соль
|
Шампиньоны очистить
и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить сок 1 лимона, чуть соли,
лавровый лист и проварить 5 мин в
кипящей воде. Перец почистить и
нарезать кубиками. Слить с грибов
воду и дать ей стечь. Выложить на
блюдо. Чеснок раздавить, смешать с
оливковым маслом, уксусом и соком
лимона. По каплям вылить на салат,
приправить солью и специями.
Поставить на холод на 2 ч. Перед
подачей посыпать зеленью. Намазать
чесночную пасту на ломтики хлеба.
Посыпать сыром и специями.
Поставить в нагретую духовку.
|
|
|
ИТАЛЬЯНСКИЕ
ПИРОЖНЫЕ ТИРАМИСУ
|
|
Взбить
яйца со 100 г сахара и 3 ст. ложками
горячей воды. Просеять муку,
разрыхлитель и перемешать.
Выложить в разъемную форму,
смазанную жиром, и выпекать 15 мин.
при 175°С.
Дать коржу остыть. Затем вырезать
из него кружочки размером со
стакан для чая.
Перемешать эспрессо с ликером.
Очистить апельсины и нарезать их
тонкими ломтиками. Смешать творог
и 60 г сахара. Положить в каждый
стакан (всего 4) по 1 кружку бисквита,
полить смесью кофе и ликера и
накрыть 1 ломтиком апельсина.
Посыпать орехами и выложить крем.
Охлаждать тирамису 60 мин. Подавать,
украсив каждую порцию конфетой.
|
|
|
|
|
|
|