ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСА» «ТРЮФЕЛИ» «РОГАЛИКИ» «ЛИМОННИК» ТОРТ «МЕДОВИК»
«ХВОРОСТ» ЮМБРИКИ
  ПЕЧЕНЬЕ "КОЛБАСА"
  • 200 г маргарина (сливочного масла)

  • 1 ст. сахара

  • 1 желток

  • 3 ст. ложки молока

  • 3 ст. ложки какао

  • 2-3 пачки печенья

 
Растопить масло или маргарин. В него влить желток, взбитый с сахаром, и молоко. Добавить какао. Все перемешать. Печенье накрошить в смесь, все тщательно перемешать.  Массу выложить на полиэтиленовую пленку, сформировать «колбасу» и заморозить в морозильном шкафу.

"ТРЮФЕЛИ"  
  • 200 г сливочного масла

  • 250 г сухого молока или детского питания

  • 1 ст. ложка какао

  • 1/2 ст. молока

  • 500 г сахара
  • тертое печенье, вафли или сухари

 

Размягченное сливочное масло, сухое молоко и какао перемешать. Закипятить молоко, всыпать туда сахар. Все тщательно перемешать и остудить. Из полученную массы скатать шарики и поставить их в холодильник. Готовые «трюфели» обмакнуть в тертое печенье или сухари. 

  "РОГАЛИКИ"
  • 100 г сливочного масла или маргарина

  • 1 яйцо

  • 100 г сметаны

  • 1 ч. ложка уксуса

  • мука

  • 1/2 ст. сахара

 

Масло или маргарин потереть на крупной терке, смешать с желтком, сметаной уксусом и мукой. Замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник.
Взбить в тугую пену белок и сахар.
Тесто разделить на три равные части. Каждую часть раскатать и разрезать на 8 секторов. На каждый сектор выложить взбитый с сахаром белок. Завернуть в форме рогалика (начиная с большого края) и выпекать до готовности при температуре 1500С.
 

"ЛИМОННИК"  
  • 3 ст. муки

  • 200 г маргарина

  • 1 ст. молока

  • 1/2 пачки дрожжей

  • соль

  • 1 стакана сахара

  • 1 лимон

 

В муку добавить маргарин и порубить. Влить молоко, предварительно смешанное с дрожжами, добавить немного сахара и соли. Замесить тесто.
Лимон с цедрой натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.
Тесто раздеть на две части. Одну раскатать, выложить на противень, намазать тертым лимоном. Сверху накрыть второй раскатанной частью. Наколоть.
Выпекать пирог до золотистого цвета.
 

  ТОРТ "МЕДОВИК"
  • 1/2 баночки искусственного меда

  • 100 г маргарина

  • 2-2,5 ст. сахара

  • 2 ч. ложки соды

  • 2 яйца

  • 3 ст. муки

  • 700 г сметаны

 

Смешать мед, маргарин и полстакана сахара. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до образования однородной массы. Всыпать 2 ч. ложки соды, мешать до получения белой пенистой массы (не перегревать!), не допуская пожелтения. Сныть с огня, слегка охладить, влить в смесь яйца, взбитые с половиной стакана сахарного песка, размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на пять ровных частей, из каждой части раскатать корж. Выпекать на густо посыпанном мукой противне при температуре 1500С.
Для крема сметану смешать с 1-1,5 стакана сахара. Пропитать полученной массой коржи.
Посыпать торт крошками от коржей, оставшихся после обрезки.
 

"ХВОРОСТ"  
  • 3 яйца

  • 1,5 ложки сахарного песка

  • подсолнечное масло

  • 1 ч. ложка сливочного масла

  • 1/4 ч. ложки соли

  • 1 ст. ложка уксуса

  • 2 ст. муки

 

Два целых яйца и один желток растереть с сахарным песком, 1 ст. ложкой подсолнечного масла, 1 ч. ложкой сливочного масла, солью и уксусом. Постепенно хорошо вымешивая, всыпать туда муку. Замесить крутое тесто. Поставить его на полчаса в холодильник.
Раскатать из теста пласт, разрезать.
Жарить в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
 

  ЮМБРИКИ
  • 1 ст. воды

  • 100 г сливочного масла

  • 1/4 ч. ложки соли

  • 1 ст. муки

  • 4 яйца

  • сладкая готовая творожная масса

 
В сливочное масло добавить воду, соль и подогреть на медленном огне. Всыпать стакан муки. Не снимая с огня, мешать около 2 минут. Снять с огня, вмешать (по одному) яйца.
Выложить тесто ложечкой на противень. Выпекать в горячей духовке до коричневатого цвета (дверцу духовки не открывать!).
Начинить «коробочки» готовой творожной массой.
Вместо творога можно использовать любой другой крем. А также (для закусочного стола) капусту, грибы, салаты.
         

ГЛАВНАЯ | ЛЮБЯЩИЕ СЕРДЦА | ПРОГУЛКИ ПО КОРОЛЕВСТВУ | БАЛ - ВСЕГДА ПРАЗДНИК

СОВЕТЫ ЗОЛУШКИ | ЧТО ТВОРИТСЯ В КОРОЛЕВСТВЕ? | ПОЖЕЛАНИЯ ДЛЯ ЗОЛУШКИ И ПРИНЦА

Hosted by uCoz