|
ПЕЧЕНЬЕ "КОЛБАСА"
|
|
Растопить масло или
маргарин. В него влить желток,
взбитый с сахаром, и молоко.
Добавить какао. Все перемешать.
Печенье накрошить в смесь, все
тщательно перемешать.
Массу выложить на
полиэтиленовую пленку,
сформировать «колбасу» и
заморозить в морозильном шкафу. |
|
"ТРЮФЕЛИ"
|
|
|
Размягченное сливочное масло, сухое
молоко и какао перемешать.
Закипятить молоко, всыпать туда
сахар. Все тщательно перемешать и
остудить. Из полученную массы
скатать шарики и поставить их в
холодильник. Готовые «трюфели»
обмакнуть в тертое печенье или
сухари.
|
|
|
"РОГАЛИКИ"
|
|
Масло или маргарин
потереть на крупной терке, смешать
с желтком, сметаной уксусом и мукой.
Замесить тесто и поставить его на
полчаса в холодильник.
Взбить в тугую пену белок и сахар.
Тесто разделить на три равные части.
Каждую часть раскатать и разрезать
на 8 секторов. На каждый сектор
выложить взбитый с сахаром белок.
Завернуть в форме рогалика (начиная
с большого края) и выпекать до
готовности при температуре 1500С.
|
|
"ЛИМОННИК"
|
|
-
3 ст. муки
-
200 г маргарина
-
1 ст. молока
-
1/2 пачки дрожжей
-
соль
-
1 стакана сахара
-
1 лимон
|
В муку добавить
маргарин и порубить. Влить молоко,
предварительно смешанное с
дрожжами, добавить немного сахара
и соли. Замесить тесто.
Лимон с цедрой натереть на мелкой
терке и смешать с сахаром.
Тесто раздеть на две части. Одну
раскатать, выложить на противень,
намазать тертым лимоном. Сверху
накрыть второй раскатанной частью.
Наколоть.
Выпекать пирог до золотистого цвета.
|
|
|
ТОРТ "МЕДОВИК"
|
|
Смешать мед, маргарин и
полстакана сахара. Подогреть на
медленном огне, постоянно
помешивая, до образования
однородной массы. Всыпать 2 ч. ложки
соды, мешать до получения белой
пенистой массы (не перегревать!), не
допуская пожелтения. Сныть с огня,
слегка охладить, влить в смесь яйца,
взбитые с половиной стакана
сахарного песка, размешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Разделить его на пять ровных
частей, из каждой части раскатать
корж. Выпекать на густо посыпанном
мукой противне при температуре 1500С.
Для крема сметану
смешать с 1-1,5 стакана сахара.
Пропитать полученной массой коржи.
Посыпать торт крошками от коржей,
оставшихся после обрезки.
|
|
"ХВОРОСТ"
|
|
|
Два целых яйца и один
желток растереть с сахарным песком,
1 ст. ложкой подсолнечного масла, 1 ч.
ложкой сливочного масла, солью и
уксусом. Постепенно хорошо
вымешивая, всыпать туда муку.
Замесить крутое тесто. Поставить
его на полчаса в холодильник.
Раскатать из теста
пласт, разрезать.
Жарить в кипящем подсолнечном масле до
золотистого цвета. Готовый хворост
посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
ЮМБРИКИ
|
|
В сливочное масло
добавить воду, соль и подогреть на
медленном огне. Всыпать стакан
муки. Не снимая с огня, мешать около
2 минут. Снять с огня, вмешать (по
одному) яйца.
Выложить тесто ложечкой на
противень. Выпекать в горячей
духовке до коричневатого цвета (дверцу
духовки не открывать!).
Начинить «коробочки» готовой
творожной массой.
Вместо творога можно использовать
любой другой крем. А также (для
закусочного стола) капусту, грибы,
салаты. |
|
|
|
|
|